softarts 发表于 2005-11-23 11:04

原帖由 sharkeater 于 2005-11-23 03:24 发表
超短线的止损价位,提高到1。7170附近。

很抱歉昨晚
不敢在鲨版提示的位置入场
主要在于当时英国方面的一些言论,加上晚上的美联储报告之前
市场波动较大
原本想等一等的
但也错过了好的机会

茸茸6719 发表于 2005-11-23 12:19

我进早了1.7132.

茸茸6719 发表于 2005-11-23 12:28

谢谢老师,谁说英镑买高了,但挣钱了.拿到您说的价位平仓.

sharkeater 发表于 2005-11-23 14:10

英镑,短线在结构上仍然存在向1。7100附近,甚至以下波动的可能性。

持有买盘,按建议在1。7220/50区域,尽快平仓,或者减仓。
保留的仓位,止损设置在1。7150/70区域。

前面的买盘建议,即在1。7030/70区域进场介入买盘,近期仍然有效。
短线的沽空,可以尝试,即,
在1。7240/60区域介入沽空,止损设置在1。7285/1。7305,逐步下看目标价位,1。7150/70区域;1。7090/1。7110区域;以及1。7050/70区域平仓。期间,给出的这些阶段性目标,都可以作为超短线操作平仓价位区域。

sharkeater 发表于 2005-11-23 14:35

原帖由 softarts 于 2005-11-23 11:04 发表

很抱歉昨晚
不敢在鲨版提示的位置入场
主要在于当时英国方面的一些言论,加上晚上的美联储报告之前
市场波动较大
原本想等一等的
但也错过了好的机会

没关系。错过一次机会,后面还有。
操作是应该心里踏实再操作。

不过,我不赞成你关注那些所谓的基本面消息。太滞后了。难道你以前没有经验教训?
这些消息带来的影响因素,我都从图中解读出来了。现在的技术分析,至少是我的技术分析,不仅仅是技术指标,参数的解读,同样包括了基本面影响通过市场行为特征反映出来的因素。
如果不了解,你大概可以从我的专栏中,或者在欧元,瑞郎专栏的精华帖中找到我在2003年6月份欧洲中央银行调整利率前后,实时操作的追述帖。里面提及到,
——每当有重大影响因素出台前,市场总是凭借着特有的敏感嗅觉,将价格推进到重要的阻力,或者支撑之前。

虽然,与咋天的行情不完全符合。
但是,各种其他的迹象,可以反映到图表上。
毕竟准确了解这些基本面消息的人不多,准确解读出来的更少。
市场上常常流传着一些谣言,很多消息来自于一些大基金的御用舆论(比如:90年初,索洛斯阻击英镑前,就组织了大量的舆论宣传)。
常人难辨真伪。

sharkeater 发表于 2005-11-23 14:38

原帖由 茸茸6719 于 2005-11-23 12:28 发表
谢谢老师,谁说英镑买高了,但挣钱了.拿到您说的价位平仓.

不错,赚了两笔。差不多有两百点了吧?
不过,实盘的交易手续费可能比较高,大概要多少?

HALLO 发表于 2005-11-23 17:47

老师好, 日圆全在118.50平仓了, 按你的提示操作了一个星期多有近300点收获, 谢谢。日圆暂告一段落, 等待时机, 再作良图。 现在过来转战英镑,希望继续多多指教。

softarts 发表于 2005-11-23 19:29

原帖由 sharkeater 于 2005-11-23 14:35 发表

没关系。错过一次机会,后面还有。
操作是应该心里踏实再操作。

不过,我不赞成你关注那些所谓的基本面消息。太滞后了。难道你以前没有经验教训?
这些消息带来的影响因素,我都从图中解读出来了。 ...

谢谢鲨版的指点
你说的正是我一直困惑的
受制于各种满天飞的消息
而无法正确判断当前形势
看到一路跌就慌
1.7050/70是2年内上升的起点,所以有支撑是吗?

能不能再稍微解释一下,
为何你判断7240/60卖出?
能简单说说理由吗?
1.升幅过大,需要震荡/回调?
2.压力巨大?如果是,怎么看出来?

万分感谢

softarts 发表于 2005-11-23 19:56

鲨版在第一页还说了,3浪倾向于行成延长浪,不知道是如何推测的呢?
前些时候看到有人分析说GBP下跌空间不大,是不是也由于7050/70 2年内上升起点的原因?

茸茸6719 发表于 2005-11-23 20:05

谢谢老师,挣了210点.实盘24点差.跟着您我的信心越来越增加了.

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 11-17-05 SHARKEATER 英镑 (短线,跟踪指导两周)