sharkeater 发表于 2015-7-3 19:54

jinlianlee 发表于 2015-7-3 14:14
难道欧盟想希腊脱欧吗?

希腊不至于搬家吧?
日本脱亚入欧一两百年,还是一个亚洲国家,跑不了。

jinlianlee 发表于 2015-7-3 21:11

我说的是脱离欧元区啊!

我说的是脱离欧元区啊!

sharkeater 发表于 2015-7-4 00:37

我说的是脱离欧元区啊!

有这个可能性,希腊脱离欧元区。

对欧元区的整合,当然是一个打击,但是与2009年11月相比较,不再是致命,或者重大的伤害。

jinlianlee 发表于 2015-7-4 07:12

如果希腊脱离欧元区,短期不是对欧元重大的 打击吗?

sharkeater 发表于 2015-7-4 07:24

jinlianlee 发表于 2015-7-4 07:12
如果希腊脱离欧元区,短期不是对欧元重大的 打击吗?
没错,对这个事件的推测,你是对的。

但是,如果没有大的力量进场炒作,这个事件的影响就易于得到控制。

欧洲央行的防火墙,就是对一些不是超常力量进场炒作的有效屏障。
联系国内资产市场的短期冲击,李克强这一段时间在欧洲,不会不过问这个问题。
欧元的稳定,是现阶段世界金融平衡的关键。

其实国内近期股票的连续下跌,部分也是对这个事件的反应。
除了一些做空的力量,各基金也在防备这个事件潜在的扩散风险而不断降低仓位(风险控制经理们本能上会这样做,冻结管辖下的进场资金并要求降低仓位)。

jinlianlee 发表于 2015-7-4 10:14

谢谢鲨版的分析!

weivc 发表于 2015-7-4 13:45

谢谢sharkspear老师的慷慨分享,总能让我看到自己观念上的盲点。:lol:

sharkeater 发表于 2015-7-6 06:27

齐普拉斯赢了。

希腊公投否决了债权人的提议。
默克尔和奥朗德呼吁在周二举行欧元区峰会,默克尔与德国总统通电话,认为希腊人民的选择应该被尊重。
希腊总理齐普拉斯:公投的结果不是为了与欧元区决裂,只是为了达成协议,希腊周一将回到谈判桌,致力于恢复银行系统。

另,据路透报道,欧央行周一预计将保持对希腊银行的ELA(紧急流动性援助)不变。

博弈的双方都在找台阶下,由此看来,存在着解决问题的良好气氛与愿望,有可能尽早完成新一轮谈判。

欧元受压,跌落到1.10以下,但暂时进一步的负面影响不至于很大。

淘涛 发表于 2015-7-6 07:25

{:1_97:}
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 5 - 7 -2015 Sharkeater 欧元/美元 (短线)