anan 发表于 2005-11-5 20:44

请教关于电脑的启动问题

我的电脑用的是WIN2K的操作系统。想用DOS启动盘启动到DOS,将启动软盘放到软驱中启动电脑,总是直接进入WIN2K。可能是BIOS没有设定软驱优先,于是我想更改一下BIOS的设置。我在启动电脑时按住DEL键,电脑还是直接就进入了WIN2K。请问高手,我如何才能够将电脑启动到DOS?谢谢!

Leonardo1977 发表于 2005-11-6 11:52

原帖由 anan 于 2005-11-5 20:44 发表
我的电脑用的是WIN2K的操作系统。想用DOS启动盘启动到DOS,将启动软盘放到软驱中启动电脑,总是直接进入WIN2K。可能是BIOS没有设定软驱优先,于是我想更改一下BIOS的设置。我在启动电脑时按住DEL键,电脑还是直接 ...
有的电脑在装机时会把MS-DOS禁止,防止其他人进入,你可以在注册表里面修改一下。
方法如下:运行注册表(regedit),找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer子键;在该子键的右边窗口中找到“NoRealMode”。双击它把键值设为“0”。然后重新启动。

如果上述方法不行,那么用矮人工具箱来解决。这是一款能修改Windows 2000/XP启动菜单的工具软件,有了它,启动时就能选择进入纯DOS模式了.
下载地址:
http://gd.pcdog.com/down/argzs2.exe
主要功能如下:
    启动时修改为等待6秒钟,如没有动作便从默认项启动(就是2K或XP啦)
       启动选项增加两项
         其一是“矮人工作室纯DOS模式”
         其二是“矮人工作室备份恢复”
选一就可以进入了,这个软件还有一些其它功能,你就自己研究吧.

anan 发表于 2005-11-6 13:32

很感谢!

jan123 发表于 2005-11-6 19:00

有的主板不是用DEL进入BIOS的

看看说明书

anan 发表于 2005-11-7 12:15

再次感谢热心人

我看了说明书了。如jan123老师所说,按F2进入BIOS啦。
我的电脑浏览网页比较的慢,打开一个网页有时要化十来秒钟。我是想通过改变有关的设置来提高冲浪的速度。不知会否有效。试试而已。
再次谢谢!

jan123 发表于 2005-11-7 12:58

如果是拨号就不用设置了
如果是ADSL
就看看是否设置了代理服务器?
或者换另一个拨号程序

anan 发表于 2005-11-7 15:20

是长宽网。名义的网速不小于2M呢。所以我的上网冲浪的慢,特别是外汇图表和交易平台的打开、使用很迟钝,我怀疑是我没有设置的好的缘故。

jan123 发表于 2005-11-7 18:57

广州的长城宽带是很慢的,属于正常

换ADSL就好了

anan 发表于 2005-11-8 09:43

请别说我很菜很菜,我很老了,是老菜啦!

:red::red:
我是上海的。自从今年5月分以来,长宽应该说还可以:比较稳定、不快也不慢(浏览有些网页快一些,而有的比较地慢)。我是希望能够快一点,所以动电脑的脑筋。
现在有出问题了:BIOS让我改的不能启动操作系统了。:mlw:重装操作系统。有以下的情况,我一股脑儿在这儿请教。诸位老师有时间的话赐教。谢谢。:D

1.突然蓝屏,显示为:
*** STOP: 0×000000D1 (0×E37E2D80,0×000000FF,0×00000000,0×815E8D95)
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete.contact your system administrator ro technical suppert group.

2.每次打开交易平台(我用的是FXCM的)系统就进入office的安装系统。提示在光驱中插入安装光盘。在任务管理器中显示同时有offise的安装程序和交易平台在运行,但在屏幕的其他的地方,只有office的安装程序而没有交易平台。在任务管理器中将office的安装程序“结束任务”,交易平台也同时被“结束”了。

3.有时在web浏览器打开一个网页,电脑突然就“死”了。按Ctrl+Alt+Del,屏幕上就只剩下光标能够移动,其他的毫无动静。再怎么样都不于理睬了(是死机了?)。只有冷启动。

jan123 发表于 2005-11-8 21:37

第一种情况:
我为其他人重装系统,安装2000的时候,就经常发生这种现象
我觉得解决的方法有二个:(才疏学浅,只想到2个)
1、启动过程出现蓝屏是间歇性的,在正常的时候就立即上网升级打补丁
2、安装WINXP

第二种情况:
我不太明白,所以不能给建议

第三种情况:
此现象接触过,但我未用过长城宽带,只是用ADSL拨号经常出现
后来,我用ADSL更新的拨号程序来拨号就解决了此问题
所以你的现象也可能是拨号程序的问题,看看有无更新版本
页: [1] 2
查看完整版本: 请教关于电脑的启动问题