Eurowise 发表于 2005-10-24 23:11

Mr. Sharkeater

Thanks

sharkeater 发表于 2005-10-25 00:38

原帖由 金福来2004 于 2005-10-24 23:03 发表
谢谢鲨版.
除去研究浪形在大的尺度上,局部的形态是也很重要的,我猜测.
我们注意到EUR的相似的形态出现3次这些日,
A. 10/6~29/6/05,    B. 1/7~27/7/05,    C. 3/10/05~现在.
此外, C的强度是在A和B间.   如果 ...

形态是波浪理论的核心。 波浪理论中,根据CONSTANCE BROWN的归纳,大概有13种基本形态。 准确的辨认形态,结合走势的交换律,能够比较清楚地确认推动浪的结构。但是调整浪,则很难确认。

没有学好形态,要想学好波浪理论,比较困难。
国内很多进入波浪理论的人,缺乏扎实的形态基础,
这或许,也就是常常产生所谓的千人千浪来源。

但是,这也不是说,学好了形态,就能够准确把握好波动的阶段。
学好形态,仅仅是必要条件,而不是充分条件。

yuyuglobal 发表于 2005-10-25 03:55

hawker 发表于 2005-10-25 07:16

多谢,学习中

金福来2004 发表于 2005-10-25 07:44

早安鲨版.谢谢你的回应.
是的,你是对的.我将学习如何分析形态和识别浪的结构更努力的, 并且我相信我将做出进步,伴随优秀的范例/教导来自你和一些其她/他体面的交易者.
谢谢.

sharkeater 发表于 2005-10-25 11:08

原帖由 yuyuglobal 于 2005-10-25 03:55 发表
鲨老师还给解答呀,好:huh:

请问鲨老师, 学波浪,从什么开始, 爱略特的那本书开始看,还是先学形态,关于形态的方面的书有哪些,您能否介绍一些。

谢谢:han:

Thomas Bulkowski 《The Encyclopedia of Chart Patterns》值得浏阅。 该书已经有两个版本,我手中买的是2000年出版的版本,今年5月份,好像第二版也已经出版。

至于波浪理论的入门阅读材料。
论坛中的一些专栏有。
市场上的教科书,作为入门的,侯本慧与郭小洲编著的《艾略特波动原理三十讲》,大概比较合适。

manok 发表于 2005-10-25 11:33

谢谢鲨版。不懂波浪,在學習中
但我估計EUR/USD MA50週(1.2655)、MA100週(1.2485)這些長期平均線不會容易上破。

金福来2004 发表于 2005-10-25 11:53

我是很抱歉的去占用你的房间,我的亲爱的鲨版, 但请允许我去介绍二个书向那些初学者,
" Technical Analysis Explained" by Martin J. Pring 和 " Candlestick Charting Explained" by Gregory L. Morris .我希望它们将带给你们一些事情趣味的.

yuyuglobal 发表于 2005-10-26 02:23

sharkeater 发表于 2005-10-26 14:50

原帖由 manok 于 2005-10-25 11:33 发表
谢谢鲨版。不懂波浪,在學習中
但我估計EUR/USD MA50週(1.2655)、MA100週(1.2485)這些長期平均線不會容易上破。

关键要关注趋势的发展。
这些中长期均线在震荡期间,不是很好的参考价位目标。
举例:你看看去年欧元在1。1900 ——1。2400区域的震荡情况。
上下穿越这些中长线均线,就像没有门槛的大门一样。

趋势一旦发展,
上行期间,不存在阻力;
下行期间,不存在支撑。

当阻力展示出来,那么上行趋势也将接近于终止;
同样,当支撑展示出来,那么下行趋势也将接近于终止。

眼下,就有例子说明上面的哲理观念。
欧元下跌,一旦在1。1900附近展示出支撑,反复后,仍然在此得到承接,因而,可以期待,欧元近期延续将近10个月的下跌,告一段落。

那么,不理解在这里,有时候确实存在着不同的上行阻力,或者下跌支撑,造成某种程度的修正。 这些,仅仅是趋势发展过程中的中止点,不是趋势的终结点。只要趋势继续发展,这些临时的阻力,或者支撑,都将被克服。实质意义上阻力,或者支撑也就不存在了。

你提及的1。2480那里的均线,倒是一个可能终点。
可以借助于1。2550/1。2600区域设置防线。
但是,1。2650附近,一旦通过了1。2600,就根本挡不住了。
市场空头要设置防线,也得离远一些。
不然,冲破1。2600一线以后的动能惯性太大了。

图表上,将1。2550/1。2600看作是一个山顶来考虑。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 10-24-05 Sharkeater 欧元,暨本周汇市行情提示