行健 发表于 2005-7-15 20:31

一点想法

我非常喜爱这个论坛.
发表点建议,如不妥,各位请原谅.

不知谁出的主意,让高手卖贴子赚金币.
对于真正的高手,卖汇评赚金币,比起做单来,真是受累不讨好.
谁都不是神仙,市场也又不是绵羊,你技术分析总不会百战百胜.有一两次不准,难免有人说话不好听,赚金币,比起自己多花时间搞技术,做单,总是得不偿失.
对论坛也有不利,没买汇评的,很少看到好贴子,自然来的次数少了,买汇评的,谁又能保证他能赚钱呢.毕竟专家的汇评和自己口袋的银子,中间还是需要很多东西的.偶尔一两次汇评不准,下次来的概率肯定下降.

我说的很主观,没有论坛访问量与发贴数量的统计做支持.

当然,论坛的运转需要经济来源.

我只是觉得,这种方式,对论坛来说弊大于利.。

mai 发表于 2005-7-16 23:11

我个人看一提收费90%会反感,原因太多了!(有惯白食的.有认为不值的.有没钱买的)
但不收费谁长期来做义工,绝大部份人要靠这些时间来赚钱养家,
这个矛盾看难解决,(但我却认为不难) (有需要时我可讲出来给大家一评)
(我不买原因是;买了就是主/客关系,买卖关系,失去朋友的意义,从原来好友关系变成人与狗关系,出钱买回来的员工关系,如不买卖时,好友有难可以支助他,纯是人情来往,这种关系较长久)。。

行健 发表于 2005-7-17 01:09

我支持收费,但是目前的方案,我认为对作者,对论坛得不偿失.
目前这收费办法,照我看(从论坛显示的信息),各位栏主靠这点收入还不够买烟,更别提养家糊口.
mai版有没有统计数据,如果数据证明收费对论坛的访问量有益,我举双手赞成.反之,我建议管理者及时调整,因为人气高就不愁没钱.。

mai 发表于 2005-7-17 15:08

行健 ;
   您有自己的意见是可以的,但路那条最直的要验证的,
我无权亦力反对收费,
我只想问有人能包赢吗?如不能包---鬼王揸滩---揾鬼来买?

近年我见一怪象;
例如广卅假日通旅行社中山詹园一日游38块人民币,这些亏本生意长期火爆,为什么有这大只青蛙满亍跳???
分折;单程车费约45--50元/人,门票约30元,那旅行社何来这多钱派亍坊!!!
午攴八菜一汤,鸡.鸭.鸽. 鱼.虾全齐,看官原来內中是有各大厂家补贴的,他们联手拉客入厂买贵于市价2--3倍购物。。
页: [1]
查看完整版本: 一点想法