sharkeater 发表于 2004-11-20 04:52

附和蜀山剑侠19日贴,欧元的波浪结构讨论

很多人,将目前欧元的上涨结构,看作是第五大浪。
我不是很清楚,究竟是哪一个波段中的第五大浪。

熟悉波浪理论的,都应该知道,波浪理论的核心是波浪的结构形态。
从结构形态着手,将目前这一上升波段看作是第五大浪,存在着很多
结构上的认同问题。

如果,知道ELLIOTT 在其自然法则谈及的各种非常规顶,
以及A - B 基础形态,是否请认真的对照和考量一下。

我知道国内有一本波浪理论的简单讲解本,叫做《艾略特波动原理三十讲》,
如果手中有,仔细看看其中非常规顶的内容,可能会有帮助。

就我的看法,1。1758 —— 1。2461 形成的三个上行浪,两个下行浪,
组成了一个前置三角形,也称引导三角形,为A浪,随后的三波平台结
构为B浪,自1。1986启动的一波上行,应该为五浪结构的C浪。 其中的
第一浪也是引导三角形结构。

所有的这些结构,属于一个更大级别的调整波段,也就是对应于自
1。2930 ——1。1758的下跌波段,的大 B 浪。
目前,天图的汇价结构,和整体形态也可以提供旁证。

目前大概可看作运行在该C浪中的第三浪的尾端。
形态,自1。2660附近启动后,倾向于形成一个
ENDING DIAGONAL,即终结三角形。
不过,这一结构还没有完全推断确定。

[ Last edited by sharkeater on 2004-11-19 at 09:46 AM ]

hare0915 发表于 2004-11-20 06:37

学习中谢谢鲨班。

宝宝龙 发表于 2004-11-20 07:18

谢谢指导!

任静之 发表于 2004-11-20 17:52

Originally posted by sharkeater at 2004-11-20 04:52 AM:
很多人,将目前欧元的上涨结构,看作是第五大浪。
我不是很清楚,究竟是哪一个波段中的第五大浪。

熟悉波浪理论的,都应该知道,波浪理论的核心是波浪的结构形态。
从结构形态着手,将目前这一上升波段看作 ...
shark先生,
最好将你理解的波浪在图上标示出来,否则很难理解你在文中,提到的abc浪和大B浪.

Leonardo1977 发表于 2004-11-20 17:53

感谢Sharkeater老师循循善诱的指导。

http://tsing.com/elliott/view.php?page=44 为《艾略特波动原理三十讲》的电子版图书。
希望能为大家提供帮助。

晨曦雾气 发表于 2004-11-20 20:16

谢谢.

sharkeater 发表于 2004-11-21 02:00

Originally posted by 任静之 at 2004-11-19 09:52 PM:

shark先生,
最好将你理解的波浪在图上标示出来,否则很难理解你在文中,提到的abc浪和大B浪.

这是特地留给你的作业。

任静之 发表于 2004-11-21 15:52

Originally posted by sharkeater at 2004-11-21 02:00 AM:

这是特地留给你的作业。
:huh::huh:,好啊,是我的作业,我就说一点了:
1.先生是以周线图这个级别,来讨论波浪结构,首先,先生是否认同前期1.2930为本级别的第三大浪(理论上说循环浪)顶?,如果认同,不难看出,目前行情处在第五大浪中.而先生谈论的A,C浪和大B浪是本级别的浪吗.
2.既然先生认为目前是在大B浪,一定是认为前期1.2930为大五浪的顶,而1.2930--1.1758为大A浪了(你在图上没有标明推论而已),因为常识没有大五浪和大A浪就没有大B浪了,问题是,如果这样,目前大A浪和大B浪已成U型,并且破了顶,这符合B浪这种反弹性质的浪吗,并且这个U底又是什么,而且这大AB浪符合二者之间的形态.幅度和时间的比率关系吗,再推论下去,大B浪之后还有大C浪,则这个大调整结构在时间上超出了前五浪的时间了.这符合主调间的关系吗.
3.就定义来说,A C浪是相对于主刍势的相反刍势浪,而B是相同于主刍势的浪,目前周线上的主刍势是上涨,因此AC浪是下跌,B浪是上涨,而先生说1.1758--1.2461上行是A浪,而自1.1986启动以来的又是五浪结构的C浪,这在周线图上谈论次一级的浪,并且反着说,是不是有点云里务里了.

汇者 发表于 2004-11-21 16:10

能看到这样的讨论,对初学者真是难得的机会.

心情好 发表于 2004-11-21 17:18

Originally posted by 任静之 at 2004-11-21 16:52:

谢谢任静之,非常精辟。能否详细发表一下你的看法呢?

谢谢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 附和蜀山剑侠19日贴,欧元的波浪结构讨论