Wanting 发表于 2014-4-10 23:21

楼主看的都是什么书呢?

Wanting 发表于 2014-4-10 23:31

:time:记得呀。

三金娇颜 发表于 2014-4-11 06:01

回复 42# Wanting
问题我自己很清楚啦,难题就是如何一致性的贯彻执行自己的操作计划。

三金娇颜 发表于 2014-4-11 06:26

在那些明白,思考的日子里
我认同斯坦利克罗的轻仓,大损,顺势,长线的策略
可是要做到他那样:
持有顺势盈利的单子时,就那样坐着,纹风不动,好难
而相反,亏损被套时却心甘情愿如此
偶尔,在行情剧烈波动,价差拉大空间的那些瞬间
自认为到了转折点,我会冒出重仓一搏的念头
或者没到转折,也想重仓抢个反弹
安慰自己,如果挣了,一定马上回到轨道上去
那一刻,被心魔占据
忘了一路走来的曾经
多年的惨败经历早已应证此路不通
用错误的方式赚的钱一定会加倍奉还给市场
人性的侥幸,贪婪,为何如此顽固
成败轮回的自己就如哲学家眼中的西西弗
每一次将巨石推上山顶
再次滚下山脚几乎是无法逃避的宿命
每一次的失败
让我深深鄙视自己
日渐老去的父母
青春稚气的孩子
我是他们的依靠和支柱
而市场就如照妖镜
照出我不能直视的不堪
那种无奈和负罪感,如山压顶,无法排遣
人到中年
约束和耐心应该是该具备的吧
让此贴记录我的忏悔,挣扎
修炼之路,虽难,唯有继续

58053681 发表于 2014-4-11 08:00

回复 44# 三金娇颜

我认为重仓一搏的赌徒心态要不得,失败一次就元气大伤

三金娇颜 发表于 2014-4-11 10:49

:han:

Wanting 发表于 2014-4-11 13:29

回复 46# 三金娇颜

楼主专职炒外汇吗?不用上班呀?买股票吗?

suqi13 发表于 2014-4-14 11:36

回复 26# hellofx

;)

iammimiabc 发表于 2014-4-14 11:58

四个字:紧跟市场。
坚持你自己的东西并不一定对。如果是错误的东西一直坚持,那就是顽固。
市场永远是对的。
方入场点位,方向,仓位控制缺一不可
向自不必说。方向错误了就是及时改正错误。止损就是最好的纠错方式。方向错误了,还不断补仓,那就是顽固不化。
入场点位不对,提前进入,即使方向正确,照样赔钱。
最后就是仓位控制了,永远不要重仓。
10000美金最好不要超过1手
可以分批建仓。

三金娇颜 发表于 2014-4-14 17:27

四个字:紧跟市场。
坚持你自己的东西并不一定对。如果是错误的东西一直坚持,那就是顽固。
市场永远是对 ...
iammimiabc 发表于 2014-4-14 11:58 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

:han: 我主要是坚持按计划操作比较难,但只要按计划操作了的时间段内成绩都还可以。目前主要是在这方面努力吧。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 坚持原来是最难的事