puppy10 发表于 2013-7-6 18:18

今年做多美日及做空澳美过程再检讨

年初操作美日多单,不断的做多,平仓,再做多,再平仓,频繁操作,后期又不敢再追高,至今未能在美日这波大行情中赚到
什么钱。
后来又操作澳美空单,从1.03开始,不断做空,平仓,再做空,再平仓,后期也是不敢再追空,至今也未能从澳美这波大行情
中赚到钱。
由此看来,看对行情,没什么,要能守得住才是根本。
现将前期自己发的一个贴子再发一遍,用以警醒自己:
http://y2.cn/thread-471994-1-1.html
新的一年来到了,总结去年的操作有不少的问题,从网上收集了一些他人的总结,感觉对自己很有针对性,特拿来用以鞭策自己:
    静心等待属于自己的机会,给出合理的止损,去赌出属于自己的波段行情。一波一波的推进,一波一波脚踏实地的前进。把利费
莫尔的另一条金言也写在身边:“钱是坐着赚来的,而不是靠操作赚来的。”请问下,那些一天交易十几次,几十次的人?一天真
有那么多的趋势?那不过是人性的一种紧张,慌乱,恐惧的淋漓尽至的表现。“在华尔街混了多年,输赢了几百万美元之后,我要
告诉你:“我之所以赚了大钱,从来跟我的思想无关,有关的是我稳如泰山的功夫,明白吗?我稳坐不动。
 看对走势没什么了不起的。在多头市场你总能找到许多很早就看涨的人,在空头市场也总能找到许多很早就看跌的人,然而他们
却没有从中赚到多少钱。能看对市场而稳如泰山的人才能赚大钱。
看看那些爱显摆的频繁操作的短线客吧,有几人能成得了气侯,上得了台面?我从不否认有极少数的高手的存在,但是频繁操作
的短线客中的99%注定是炮灰。
目前本人持有在85.8买入的多美日4单,另有在86.55买入的多美日6单,以上10单止损均为86.1,止赢暂未设。
计划在MTM日线有效死叉后(2日内停留在死叉区域且MTM趋势走空),逐步卖出。
或者在MACD 4H线显著顶背离后,逐步卖出。
逢4H K线连续2根显著回升,买入。

xie1 发表于 2013-7-6 23:19

回复 1# puppy10
说得好。从来都不是看对行情赚到大钱,而是稳坐不动 。

老骥 发表于 2013-7-7 01:33

切记行情是走出来的

回头看,哦,我要是一直拿着该多好啊
或者我在那个位置放掉,现在捡回来又赚一笔

看看国外做对冲的交易冠军,又有哪一个是开赛到结束手持不动的(本人并不是鼓吹频繁交易)
合适的,适合自己的操作才是正道;

麦麦123 发表于 2013-7-7 08:46

樓主說的非常有道理,就像說我自己一樣,反省過後還是忘記傷疤:cry:

puppy10 发表于 2013-7-7 11:41

澳美MACD 日线从今年5月6日在0轴以下顺势死叉后,一直在0轴以下运行,且汇率从未站稳20日线,因此,远没有到达出场条件。

美日在2月22日升到93之前,虽然MACD出现了死叉,但一直没跌破20日线,跌幅不大,至少这一段不存在不断进出场的条件。

cenjieyuan 发表于 2013-7-8 08:20

页: [1]
查看完整版本: 今年做多美日及做空澳美过程再检讨