只为自由 发表于 2013-6-3 17:10

1。方向明确,判断趋势大小    2。买入点明确   3。心态平和,正确判断波动    4。猜底,防止贪念   求大师指点

艳阳高照 发表于 2013-6-3 17:29

P与N的协奏 发表于 2013-6-3 17:42

P与N的协奏 发表于 2013-6-3 17:47

麦麦123 发表于 2013-6-3 19:17

希望楼主每单获利100点以上,我会参考的。
榜美25点,美日30点,获利太少了吧

P与N的协奏 发表于 2013-6-3 19:29

麦麦123 发表于 2013-6-3 19:34

这里高手很多,希望楼主加油。
最好能预测一下主要货币对的走向和点位,让我们这些小钟点工能参考一下。谢谢。

lbs007 发表于 2013-6-3 21:48

哈哈,楼主在fx678与本论坛同步直播啊~

关于严格止损最重要的一点延伸,就是不锁单。很多人当仓位出现亏损的时候不愿止损,而是进行锁仓。期望着有一天亏损会变成盈利。试问一下,几年前大盘四千五千点以上的锁仓,现在解了么?上个月在1500做多黄金的童鞋们,仓位解了么?也许有人这里要来反驳我,说“我做的是价值投资,不是短线交易,我是做长线的”
  但是亲~你的资金被占用着,无法运转,那就不叫做长线,而是叫被套牢了。真正的长线是站在利润基础之上长线持有盈利的仓位,博取更大的利润,别骗自己了……
  锁仓是一种侥幸行为,期望着在这个市场上永远不亏钱,但那是做不到的。一个单子被严格止损之后,剩下的资金还有运转的可能,还有盈利的希望,而且锁仓会严重影响你的交易心态,让你总想着那亏损的单子,影响接下来的交易。

lbs007 发表于 2013-6-3 21:50

错误一:不止损
  止损的重要性,很多人都已经提过,不可否认大家来到这个市场都是想赚钱的,没谁希望亏钱,但是作为一个操盘手,你每下一个单,第一要考虑的并不是这个单你能赚多少,而是你能承受住多少的亏损。
  不光是做单,做生意,做事,做人。都要把事情最坏的结果想清楚,这个结果是否是你能承受的,如果不能,请停止。
  给大家举一个例子,我刚做金融半年的时候,有一个跟我差不多年级的操盘手接了一个客户账户,此君平时没有什么交易技巧,靠感觉做单,以刷单为乐,当时他从公司接过账户的时候,我预料到他会持续亏损,建议他不要接,然后他说了一句“不怕,富贵险中求”。从那一刻起,就是他悲剧的开始,10万的客户资金5天亏损了2万。他瞒着公司不报告情况,反而在剩余8万的时候下了个重仓,不止损。过夜之后,8万还剩4万被公司发现,强行平仓了。于是此君只能依靠工资偿还欠公司的债务,开始了为期几年的长工生涯(我们那时候工资才几百块一个月)。
  如果说你设置的止损非常容易被扫掉,很多时候刚刚扫你的止损,行情就按着你预判的方向走,让你痛心疾首后悔莫及。造成这种情况只有两个愿意,1,你的止损位置没放好。2,你选择的进场点没选好。止损是必须的事情,因为这个市场上,即使是称之为神的人也做不到100%的正确。

止损的重要性相信很多大神都已经无数次提到过,这里就不再赘述。接下来要讲讲从严格止损这条纪律延伸出来的几个细节,也算是老夫的一点个人心得体会。

mai 发表于 2013-6-3 22:56

出了周公谨亊件后, 各位會员朋友要再次自已执生, 我亦会严求自称很西利很会赚大钱之囗水佬,
我在此10多年之经验, 什么高人我未见过? 我决定对此人是坚决追踪其一切言行的,是真金不用怕火烧,
-个 真有实际赚过大钱及见过大世面经验之人,决不会有这种语言及贴这种"单"的,
我在等他贴下去,
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 论一套完整的交易系统需要的内容(附个人的心得体会)