sharkeater 发表于 2013-5-15 23:43

回复 55# taogip

0.9 有可能是一个近中线或者中线买点,但是绝不是一个长线买点。
中线就覆盖到大约2年的行情,甚至可以延伸到34个月,三年不到。之后还有中长线的阶段,长线是10年以上的行情,覆盖货币循环变化的半周期。
那澳元/美元来说,80年代在1.2附近,2011年在1.10附近,历时30年上下,半周期大约15年左右。
日元的半周期更长。美元/日元,从80年代初期开始的下跌,至今还没有确定是否已经运行完毕。
以后不要随便到这里来提及长线。

yzs6789 发表于 2013-5-15 23:52

回复 61# sharkeater

谢谢老师哦。放心多了。

charlie82 发表于 2013-5-15 23:53

回复huitutu

房贷是分期付款,几年到几十年,时间长着呢。持有的美元没有必要一下子都兑现澳元 ...
sharkeater 发表于 2013-5-15 23:32 http://y2.cn/images/common/back.gif

如此看来,如果欧元的跌幅不大的话,空欧澳是很危险的

sharkeater 发表于 2013-5-16 00:17

回复 64# charlie82

时间!

讨论欧元是即时短线,澳元的时间跨度与趋势规模要大得多。

长线,欧元是从0.56附近上来的,与澳元差不了多少

charlie82 发表于 2013-5-16 00:37

回复 65# sharkeater

感谢鲨版

huitutu 发表于 2013-5-16 01:26

回复 60# sharkeater

鲨版, 感动得真不知道怎么说了. 您替我分析得如此详细, 不仅是理上服, 而且是情上服. 因您都替我家人生活着想呢, 告诉我有机会0.7, 0.8换. 感恩呐!
   俺等AUD等了好久, 本来想抓住这次机会多还掉点贷款(华人都有这毛病, 无债一身轻啊).现在看还是拖下好. 到0.7, 0.8的话等于给俺贷款打折呢. 要省多少银子!!
   下次来澳洲玩, 甭客气, 上我家. 一定要好好招待!

sharkeater 发表于 2013-5-16 02:01

回复 67# huitutu

哦,那多谢了!

澳洲的房子价格如何,贵不贵? 我在美国波士顿附近地区买了一个600来平米的全砖墙楼房,还是比较便宜,就是lot 小了一点,一英亩不到。

huitutu 发表于 2013-5-16 02:28

回复huitutu

哦,那多谢了!

澳洲的房子价格如何,贵不贵? 我在美国波士顿附近地区买了一个 ...
sharkeater 发表于 2013-5-16 02:01 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

波士顿好地方呀.

普遍比美国贵. Position是关键. Inner city 的好区都在1m上下(300M2的地). 若像您的那样Brick且是Period home 就更贵了. 好处是没有Land tax. 去远郊, 那是便宜了1 acre 1 acre地买.
Sydney最贵. Perth因矿业烂地贵上天. Melbourne相对Sydney便宜.Alderaid最低. 澳洲除矿业(50年代韩战时是军需羊毛业), 基本没有制造业, 房价基本虚高. 倒来倒去拉经济的.
工资比美国平均高1倍. 但物价就不止1倍. 2倍, 3倍感觉都有. 特别是汽车(那行业干过, 美国通用的, 从美国进口经销合同全部按0.74汇率锁定10年, 不管即市汇率多少). 老百姓意见很大, 说高汇率也没见物价下来. 我在里面干过就知道原因了. 朋友是德国宝马公司的,他们按EUR/AUD 1.7锁单. 所以零售价就没戏了. 能淘到好处的只有海外网购. 但对于咱收美元的, 也没感觉只感到澳元死贵死贵. 除了房没办法, 其他就喜欢上myUSA网啦.

希望没歪鲨版的楼哦. 有空来澳洲来玩找我. 也想去美国看看route66.

sharkeater 发表于 2013-5-16 02:56

回复 69# huitutu

这里就是冬天雪多,气候总的说来不错。在美国算是一个好地方,自然灾害少。

澳洲东西这么贵,那澳元汇率下跌,更有基本面支撑了。0.7,0.8不是胡言乱语吧!

huitutu 发表于 2013-5-16 03:07

回复 70# sharkeater

很多年没看到雪了, 那一定很有趣.物价还是不和美国比了. 全世界都比不过啊.瑞士的和德国比. 也是气死(贵20%).
相对来说, AUD汇率1的时候, 相对物价(通涨)是压下去了. 绝对物价, 估计只有和中国比了. 07, 08的话, CPI上会很快. 一加息汇率又高了.
汇率1有2到3年了吧. 物价没见怎么涨. 房价也是. 不涨就是好事了.
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 5 - 7 - 2013 Sharkeater 英镑/美元及其他