tigerking 发表于 2013-2-7 22:15

以欧元兑澳元来说说2013年欧元和澳元

为什么不单独直接说欧元和澳元,而要以欧/澳作为参考点呢?
先来看下面这幅图。

欧澳这一步的反弹,已经越过了1.3生死线,周图首次突破我的系统,只要价格维持在1.28之上,继续创新高是很正常的事。技术数据告诉我,欧澳这波不是一般的反弹,而是长期的翻转。
基本面现在市场专家们包括国外一些知名机构多数的意见是看空欧元的,相反对澳元却是集体看多的。我不反对看多澳元,毕竟澳元的基本面在所有货币里面仍然是最好最健康的,而且今年再降息的可能性不大,反而如果中国经济企稳的话会有加息的可能了。但澳元的估值以购买力平价来评判确实是被大大高估了,这是影响澳元继续上涨的最大障碍,因此我们注意到了澳元每次在接近历史新高的时候,就会有很多投资人减仓。
因此,假如我们的结论都是澳元将在2013年仍然维持高位震荡的话,那么看空欧元的结果,就是欧/澳这个盘将会大幅下跌,那么请你现在再仔细看看清楚我上面的这幅图,这个可能性又有多大呢?
我的结论还是以前一样的分析结果,2013年中长线做空欧元是危险的交易。
至于欧/澳未来能走到哪里,我觉得欧/澳在1.5以下以购买力平价来看是不合适的。
交易上,如有兴趣做多这个货币对,请选择欧兑纽比较合算。

xinq189 发表于 2013-2-7 22:18

欧澳头肩底破了,上去幅度不会小的

tigerking 发表于 2013-2-7 22:21

回复 2# xinq189

所以说,当一些人闭着眼睛想当然去做多澳元的同时又在做空欧元的时候,先去看看欧澳现在是怎么回事。

xinq189 发表于 2013-2-7 22:25

虎王看看欧元这波调整能到什么点位

tigerking 发表于 2013-2-7 22:26

回复 4# xinq189

1.34-1.33

数字的游戏 发表于 2013-2-7 22:27

;)

xinq189 发表于 2013-2-7 22:30

谢谢虎王

水珠 发表于 2013-2-7 22:31

虎版:谈谈英镑的走势,谢谢!

tigerking 发表于 2013-2-7 22:32