PigMan 发表于 2013-1-18 16:39

我对外汇之见

1、为什么亏损主要是我们认为市场选择性多,从而导致我们频繁交易,选择机会!因此,导致我们交易不稳定。注:学会减少频繁交易,这是稳定操作的根本。

2、为什么频繁交易我认为是仓位过重,很多人包括我自己做交易目的就是赚钱,特别是外汇市场种种魅力所在,从而更多的人幻想一夜暴富导致重仓满仓的行为。注:学会轻仓操作。

3、当我们学会减少频繁操作,轻仓交易的时候心态自然就好了!心态是很重要的。保持好的心态可以增强理性交易,减少茹莽操作,从而建立稳定!
    综合上述概括得出一句话,那就是老子讲的:一阴一阳之谓道。
减少操作、轻仓交易就是技术,就是阳。保持好的心态就是思路,就是阴。阴阳是互补的,是不能分开的,是循环的!所以说减少操作、轻仓交易得出了好的心态,一个好的心态得出理性交易,从而稳定盈利!

PS:上个礼拜和朋友去桂林,折腾一个项目需要投资100万左右!期间是已经思前想后考察很久了。关键是到时候投资进去肯定得忙得没日没晚的!另一件事是2010年低有个朋友在红河州那边投资个消防设备公司,2010年低至2011年低整整1年多的时间,天天陪领导客户吃吃喝喝,期间胃都快被吃烂了,连个单子都没接。那一年朋友粗算了下大约花了60万。结果2012年上旬就接了个单子赚了200多万!回想这些事呀,我就想一个人做出一个几十万到一百万的投资决策都要论证这么久,付出这么多,那外汇做一手单子是10万美金,换算成淫民币就是60-70万了。如此大的投资决策为什么就这么草率呢!?一拍脑袋买一手单子(也算相当于一笔60-70万淫民币的投资吧)。然后指望着几个小时后打开电脑就赚钱,现实吗?这样的事情能作为职业持续发生吗!?好了,其他也不知道说什么了,暂时也就想到这!看这篇文章最好是有一定的经验基础疗效特别好!希望这篇文章对群员有帮助!

tigerking 发表于 2013-1-18 17:56

楼主的例子很有说服力。做任何投资都要有研究有保护。
外汇就是钱要从外面汇进来。颠倒过来就是汇外,亏钱,哈!

白雪公主- 发表于 2013-1-18 18:42

:D

Margincall 发表于 2013-1-18 20:01

{:1_97:}

Margincall 发表于 2013-1-18 20:01

{:1_97:}

usdarh 发表于 2013-1-19 11:11

{:1_97:}说得好!

sj585858 发表于 2013-1-19 12:35

;)

PigMan 发表于 2013-1-20 10:42

:cry:其实我最近爆仓了(余刀94左右),两个礼拜左右做到180刀(这种情况以前从未发生,大家说是要哭还是要笑)?!
页: [1]
查看完整版本: 我对外汇之见