ctxxdd 发表于 2012-12-19 02:14

1:2:7原则 既然来玩这个游戏 就做1类人

1:2:7原则
美国曾针对交易所不同风格客户多年的期货交易结果做过一个客观详实的统计,其结果是:
100位做交易的人中,有70位是稳定赔钱的,有20位能保本不亏,只有10位能实现盈利。
实现盈利的10人中,有7人是做趋势交易风格的,2人是做波段风格,只有1人是做短线。

这个调查很有参考意义做投机游戏规则很简单趋势   
几个人做到了习惯恐高 反向搏短 有意思吗   亏钱的时候 多思考吧我也是过来人

rossanna2012 发表于 2012-12-19 08:28

楼主的话超级有共鸣啊!感觉高抛低吸是人性的弱点,非常不好克服。

楼主过来人能否介绍多点经验?谢谢!

5277 发表于 2012-12-19 08:50

ctxxdd 发表于 2012-12-19 11:10

楼主的话超级有共鸣啊!感觉高抛低吸是人性的弱点,非常不好克服。

楼主过来人能否介绍多点经验?谢谢!
rossanna2012 发表于 2012-12-19 08:28 http://y2.cn/images/common/back.gif

趋势很简单   看看周线 看看日线月线也可以观察下
不会看裸K线可以带上均线
均线无所谓参数是多少最方便的就是搞个顾比复合均线 短期组 长期组把图表缩小就知道 近期是啥趋势
投机原理的123法则 都是可以用于趋势判断 及观察趋势反向信号
boll 也是习惯看的指标把握近期趋势 最好放日线 周线
小时线是给你进场用的不过喜欢短期搏击的人反而会喜欢用小时图做反向操作   做多了容易头脑发昏

知道趋势了下面就是资金管理 主要是止损概念 新手及经常亏损的 就小仓做起
恐高的办法是设小范围止损跟小仓位 毕竟大幅拉升后 风报比是变大了如果在突破初期可以用计划好的仓位果断出击

技术分析薄弱的可以 看看期货市场技术分析期货交易技术分析电子书都有   国外的书籍有兴趣可以都看看学投机交易 基础课程还是要补上

rossanna2012 发表于 2012-12-19 11:19

趋势很简单   看看周线 看看日线月线也可以观察下
不会看裸K线可以带上均线
均线无所谓参数是 ...
ctxxdd 发表于 2012-12-19 11:10 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

楼主介绍的经验很对我的路子,我就是喜欢小止损,小仓位。但是现在加仓做得很不好,要努力学习。

非常感谢!

ctxxdd 发表于 2012-12-19 11:28

回复 5# rossanna2012

加仓是挺难的   一般金字塔式

可以小仓试单成立放计划的底仓再等候远离 的调整形态选择加仓   原则是止损的位置 能让账户盈利出局边学变体会   对于大资金可能好搞点

rossanna2012 发表于 2012-12-19 11:38

回复rossanna2012

加仓是挺难的   一般金字塔式

可以小仓试单成立放计划的底仓再等 ...
ctxxdd 发表于 2012-12-19 11:28 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

我有点不清楚的是:加仓和计划内分批建仓的区别。

加仓应该是有盈利的时候,金字塔形加仓。就是在头一批仓位脱离成本区,可以保平的时候再加仓,止损和原来一样,这样虽然仓位变大,但总风险不变或者单位风险变小;

可是分批建仓就有点不好控制了:有可能第一批仓有亏损,到了更好的位置再建仓。这样就和不盈利不加仓、金字塔加仓原则相违背。当然如果风险能控制在最初计划的总风险内,也是可行的。

不知道我的理解是否正确,请楼主点评,谢谢{:1_97:}

看看学学 发表于 2012-12-19 13:55

;)

soso232 发表于 2012-12-19 14:58

楼主讲了一个道理,很简单实用的道理

soso232 发表于 2012-12-19 14:59

楼主讲了一个道理,很简单实用的道理
页: [1] 2
查看完整版本: 1:2:7原则 既然来玩这个游戏 就做1类人