akin1w 发表于 2012-11-21 22:08

总结、交流、展望。。。

先晒一下今年的总结,见笑大方啦:

入场次序产品合约数买/卖开仓日期开仓价入场平仓日期平仓价点数
1USD/JPY2B06/01/201181.3703/09/201281.5842
2EUR/USD1B03/09/20121.315903/23/20121.32481
3EUR/USD1B03/09/20121.315203/23/20121.32598
4EUR/USD1B04/05/20121.311504/26/20121.3253138
5EUR/USD1B04/10/20121.30604/26/20121.3253193
6USD/CAD1B04/27/20120.984805/04/20120.993890
7EUR/USD1B05/09/20121.295509/14/20121.31145
8USD/CAD1B09/19/20120.97309/24/20120.9870
9EUR/USD1B09/27/20121.28310/01/20121.287848
10EUR/USD1B09/27/20121.28310/01/20121.287848
11USD/JPY1B05/07/201279.9211/05/201280.228
12EUR/USD1B11/05/20121.279811/06/20121.28552
13EUR/USD1B11/05/20121.278111/06/20121.28569
14EUR/USD1B11/08/20121.273911/08/20121.275314
15EUR/USD1B11/09/20121.271911/20/20121.2818599.5
合计1215.5

akin1w 发表于 2012-11-21 22:23

多年教训,依然做不到止损出局!止损意味着浮亏变实亏。本人非常计较,实在接受不了。但是不这样做的话又承受不住市场波动的风险。于是就给自己定下规矩:
1、只做熟悉的品种,如UJ、EU、CAD
2、只会单边做多,避免两边挨巴掌
3、控制交易欲望(这点做得比较好)
4、耐心等待,等入场或是盼解套,无疑是前者比较舒服,谨记谨记!
5、严格执行计划(入场计划基本上都能严格遵守,尽管有几次明显的失误;出场纪律执行度较低,做不到让利润奔跑,管它呢,赚少点而已,至少我是这样安慰自己的)

hyouenhi 发表于 2012-11-21 23:46

谢谢分享

ecatia 发表于 2012-11-22 01:28

这第一个单,放在手里9个月?哥们你比淡定哥还淡定啊。

akin1w 发表于 2012-11-22 22:45

不得不承认,我对Yen有一种病态的情结,老认为日本的企业承担不起如此高昂的日元,却往往敌不过那些爱国的Nihon师奶。
事实上,很多次的亏损或是危机都是由此而来。
那些愚蠢的教训令人发笑,却可以警醒我将来要更小心:从大格局看,UJ在75.6附近营造铁底,那么为什么不等到76附近建多单捏?
楼上批评得对。11年6月那张单是错误的,而且一次性上满子弹,还死不认错,结果就令我沉沦了大半年!这回上天没让我爆仓。最后在反弹中匆匆离场,几乎没赚到什么钱。这是因为入场价位太高,过程饱受煎熬,好不容易盼来蝇头小利,自然急于兑现。
这说明好的心态来自于好的开仓点及轻仓。
本年度5月份的JYen操作同样印证了这点:入场时机过早,导致出场时机把握不好。所幸还是当时吸取了教训,严格控制仓位,并买入oo对冲。这个并不高明锁仓操作最后还是成功让我逃离苦海。

既然我没有那种刚毅的决断与魄力,那么就只有选择温柔的等待。正如某高人所讲,等到满大街都是金子的时候才爬过去捡。
我在等。等日元再次升到76左右再介入下次冒险之旅。

goldwood 发表于 2012-11-24 22:37

非常不容易 我有一单也已经有半年以上了:cry:

goldwood 发表于 2012-11-24 22:37

非常不容易 我有一单也已经有半年以上了:cry:

akin1w 发表于 2012-11-25 13:45

这就是不认错的下场呀。通常结果就是微利出局,抓不住主升浪。因为之前受到太多的煎熬了。祝好运

akin1w 发表于 2012-12-8 22:25

oo、美加开始下跌。不禁有点蠢蠢欲动。冲动是魔鬼呀。镇定、观望。。。

akin1w 发表于 2012-12-31 23:21

USDCAD拿到接近100个点。不过不失吧。
空仓过新年。等待下一个机会。
页: [1] 2
查看完整版本: 总结、交流、展望。。。