liaoyh 发表于 2012-11-3 23:25

浅谈“交易”

仔细算起来接触外汇也有2年多时间了,期间经历了大大小小的风浪,仓也爆过几次。2年来看过的书籍也不下百本, 学习过道氏理论、波浪理论,深入的研究了MACD、RSI、KD、布林等指标,但是实际用起来的时候才知道根本就不是书上所写的那样一回事,或许是我悟性不够还是理解的过于粗浅 ,亦或许不适合我吧,终有一天我把它们全部抛弃了。

其所谓大道至简,交易没想象中的那么复杂,简单的K线,趋势线、支撑阻力,加上严格的资金管理一样能获利。每一个成功的交易员都有一套根据自身的特点而创建出的交易系统,这是不可复制的, 要记住:适合自己的,就是最好的。而后我们需要做的是严格的按照交易系统所发出的信号去执行。

一天中其实没有几次可交易的机会,有时候甚至一连几天都没入场机会。这个时候我们需要做的只是耐心等待,等待市场给出方向以后再入场,这样大大的增加了我们赢利的概率,善猎者必善守。做单的时候要做到轻仓、顺势、止损,可是就是这谁都知道的六字真言又有几个能真正的领悟,又能有几人能贯穿交易的始终呢?

puppy10 发表于 2012-11-3 23:49

感谢LZ分享宝贵经验!

puppy10 发表于 2012-11-4 00:00

请问LZ的轻仓,顺势,止损的含义,轻仓了解,但不知顺势的趋势是怎么确认的,止损是怎么设定的,谢谢!

ecatia 发表于 2012-11-4 01:04

说的很有道理,实际现在回头看来,关键历史点位非常重要。无论止赢还是止损都要设在这些点位上(正负3%)。

liaoyh 发表于 2012-11-4 07:13

回复 3# puppy10

我认为顺势是指首先你做的哪个周期,长还是短线,做哪个周期顺哪个势。

mfpg 发表于 2012-11-4 10:52

仔细算起来接触外汇也有2年多时间了,期间经历了大大小小的风浪,仓也爆过几次。2年来看过的书籍也不下百本 ...
liaoyh 发表于 2012-11-3 23:25 http://y2.cn/images/common/back.gif

两年的时间有这些经验,确实用心了。;)

有人赔钱,甚至爆仓也不用心,包括曾经的我。:sleepy:

小索 发表于 2012-11-4 10:57

爆仓等同于淬火,事实证明您更坚强

梦想123 发表于 2012-11-4 16:13

认同楼主说的。我现在也只不过用3个在mt4的基本指标吧了。
对我来说外汇,不是买,就是卖;不是赚,就是亏。就看你如何去操盘了
页: [1]
查看完整版本: 浅谈“交易”