suqi13 发表于 2012-10-3 12:59

爆仓后的反思

近两月一直在尝试重仓模式,爆仓数次,往往是连续一周都是快速增长但往往就是在一天中的两三单就把前期的盈利全损掉并出现亏损。
复盘后感觉很多在轻仓时不是问题的问题,在重仓后会变得很严重,如毛刺;重仓对位置要求更加严格,下单更加谨慎,往往要过滤很多不佳位置,但过滤多了心中就太多不甘,结果会选择次佳点进入,但止损点位置过大容易导致心理不稳(重仓加剧心理压力,有几次没得止损点但心里压力过大而主动放弃单子,结果错失大幅获利的机会,而同期主账户却一直在飘,这还是心理不过关吧),而此后更是容易导致对系统的怀疑而不敢下单,相反的是小仓的户头却连连收割,求稳却找不到了机会,而且一个好单子往往在短期获利后患得患失而提前放掉,常常赚的仅仅是全程的1/5-1/3;还有品种的选择上,怎么找寻机会更好的品种上也容易犯错,对一些趋势线比较明显的品种小仓可以不苛求位置而讲趋势,但重仓对位置的要求总是害怕下单后的回抽被损而放弃跟随而等待更好的位置,结果就容易失去一些明显的机会。还有就是损失后一旦想扳回损失往往就是容易冲动,而结果往往就是杯具。
重仓的问题多多,但也不是没有收获,对位置的苛求会更明确哪里才是最好的判断,对对震荡趋势和爆发型的不同处理等等,重仓只是把问题更加突出对细节要求更苛刻,但你也能更清楚的认识自己,位置不同仓位也不同,这大概才是重仓的精髓吧。
市场之道在于等待.跟随,看到是入门,做到.等到才能赚到,而我在两者之间徘徊,几时做单不再兴奋也就不远了;走势图里好的进出位置就那么几个,关键在于应变和坚持的把握,在没有积累足够经验前,坚守规则是最好的选择。

重仓还会继续,希望一个月后我的毛病能又少点,这样爆掉的能有所值。

拉风的男人 发表于 2012-10-3 15:02

错误是最有价值的,要认真反思。我也犯了很多和楼主你一样的错误。

究其一,只有一点。

那就是重仓。。。。

赢赢赢 发表于 2012-10-3 15:08

近两月一直在尝试重仓模式,爆仓数次,往往是连续一周都是快速增长但往往就是在一天中的两三单就把前期的盈 ...
suqi13 发表于 2012-10-3 12:59 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

我爆了六次,我都还没找到解决问题的方案,我决定先闭关。

波动为美 发表于 2012-10-3 15:26

爆仓是成功的台阶。

hellofx 发表于 2012-10-3 15:35

回复 1# suqi13

重仓的做法本身成功率就很低,我做好之前也是爆了好几个,目前测试的账户也已爆掉了两个,新立的一个小账户感觉有可能再次成功,但也说不准,我感觉对于我来说一般上了2,3000美金后就逐渐变的轻松了,快到1万美金时,又变的容易急躁,这跟心态和习惯有关系,这种做法属于小试怡情式,成功得来的利润和账户的暴涨都是惊喜,不要以这个为目的死磕就是了

mfpg 发表于 2012-10-3 16:04

重仓的风险比判断错误的轻仓风险还要大很多!关键原因在于:自信心易被扰乱。

cjp472159 发表于 2012-10-3 17:02

迷失方向 发表于 2012-10-3 17:31

zhaorunhua 发表于 2012-10-3 20:08

再接再厉

suqi13 发表于 2012-10-5 14:51

回复 6# mfpg

谢谢总统的关心:han:
这其实是对毛刺的忍受程度,重仓求的是精确,一旦精确过了头,毛刺就是大概率,重仓能损几次?根据自己不同形态组合的胜率来确定仓量这也是爆仓后的教训吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 爆仓后的反思