ForexTiger 发表于 2012-8-25 03:59

第三,谋而后动,尽量减少冲动式下单。这样可能会丢掉些机会,不过反过来想,也减少了不必要的损失。外汇市场机会天天有,所以只要活着,留得青山在,不怕没柴烧。关键是要存活先,只挣相对把握大些的,不是什么钱都挣。要先想办法持续盈利,再争取把盈利扩大,一上来就盼望暴利是不可取的,扭曲的心态,尤其是那种赌博式的心态很可能得到的不是暴利而是暴仓。稳定的小盈利收益少吗,比如你以一万美金起步,每个月能保证10%的盈利,4年后是多少呢,1•1的48次方是多少大家可以算一算。

ForexTiger 发表于 2012-8-25 04:08

第四,永远把止损放在第一位,不思胜先虑败。我个人的习惯是要追求一个潜在合理的风险利润比,首先是亏损要先考虑好,或者直接当他已损失。没有人可以永远盈利,我们要做的是不要让一次的亏损损失掉我们的所有。这样也有利于保持好的心态,而心态的重要性大家都很清楚,估计不少也都有过切肤之痛。先不说止损设置的位置合理不合理,这需要不断的提高自己的技术水平,单是你能够很流畅的执行预定的止损,我觉得这已经离持续盈利不远了。

ForexTiger 发表于 2012-8-25 04:17

第五,其实外汇很简单,当局者迷,旁观者清。觉得很困惑的时候不妨离开一段时间,跳到圈子外,就像爬山观风景,站高点儿,站远点儿,不信你试试,外汇里那些痛苦真不算什么,你稍微离开一会儿就差不多可以忘了。而你在连续亏损的状态下想保持一个好的心态都难,只有越做越糟,甚至定期离开下都有好处,给自己的精力,体力,甚至是知识都加加油,只会越做越好,信心会自然而然的产生,虽然外汇市场中挣钱的是少数,可是只要你进入,毫无疑问你应该有这种自信,你是那少数中的一员。

美子 发表于 2012-8-25 04:26

回复 754# ForexTiger

谢谢哥哥, 真是受益匪浅,以前就总不爱损,抗到爆,哥哥以后黄金跌到1600以下都可以买是吗?我身边一位朋友也是这么说的,还有您说的抓住突发行情,最主要收集哪方面信息比较有利?

ForexTiger 发表于 2012-8-25 04:34

第六,关于使用保证金的比例,呵呵,估计这个最有争议。我知道大部分人都会建议用小仓位,这样做没什么不好,不过要看多小的仓位。其实我觉得要看你对风险控制的能力,不要太教条。结合我自己的实例来说吧,如果给我十万美金,200倍杠杆,20手欧元的单子我不会有障碍,50个点不过一万元损失吗。所以问题的关键在于你对风险的控制能力,心理的承受能力,如果你非要把自己绑死在一个比例上我认为也许会失去些机会,再比如如果你是顺势追单,你甚至可以下更大,我不是鼓励下重仓,我是说要结合自己的情况和市况,因人因时而异。我自己觉得如果以这五个星期的实战来说,如果使用200倍杠杆,给我8万块初始资金足够了。
好了,就这些吧,全是琐碎的细小的东西,权当是这个贴子的总结和留念吧,顺祝各位朋友交易顺利,多赚美钞。

ForexTiger 发表于 2012-8-25 04:48

回复ForexTiger

谢谢哥哥, 真是受益匪浅,以前就总不爱损,抗到爆,哥哥以后黄金跌到1600以下 ...
美子 发表于 2012-8-25 04:26 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

黄金在上个星期的贴子里我谈了下个人看法,比较长,不想再写了,能不能翻翻?至于那些信息,其实就是平时你看到的,听到的(当然不能是道听途说的)的那些经济相关的新闻,领导人的发言,国债的走势,历史上相似环境下发生了什么,等等,确实比较多,琐碎,还要学会自己去分析。。。

美子 发表于 2012-8-25 05:02

回复 758# ForexTiger

谢谢哥哥'听您一席话真是受益匪浅'希望以后您也能多上来指导我们'给您发了短信'祝您周末愉快

乐乐幽灵 发表于 2012-8-27 10:13

;)

long6618 发表于 2012-8-27 17:05

:han:

chenhao5459 发表于 2012-8-28 09:00

虎兄写的好啊。
期待你的归来
页: 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78
查看完整版本: 交易日志