ForexTiger 发表于 2012-8-15 10:46

黄金和欧元大方向基本一致的,多黄金空欧元是不是有点不一致?愚见,但愿不会影响你的操作。
wanghuayuan 发表于 2012-8-15 10:24 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

这个黄金我留着是想月底时候用的,所以手数非常小,是想逐步建仓的,后来我突然意识到由于我月底要休假出去旅游 ,原定的那个单的计划未必可以进行了。目前还早,我会酌情处理的,谢谢。。。另外我想提一点的是黄金未必和欧元走势相同,在某些时段(日线级别)它甚至和美金相似。因为黄金并不总是被看成风险资产。。。如果我们把目光在放长远些,先脱离技术图形,在现在(至少今年)这个大环境下,黄金当到某个价位后一定会受追捧,目前来看我认为从长线的角度看,1540至1600都可视作不错的买点,如果今年经济环境没有大的改善,我个人认为黄金不会有效跌破1540。而到年底前可能有若干事件可以促使黄金爆发,见到1700我不会惊讶。也就是有超过100元的潜在利润空间。当然怎么操作是另外一回事,看你是短线还是长线,我只想从大的基本面方面说一下自己的看法,欢迎拍砖,呵呵。。。

long6618 发表于 2012-8-15 11:05

转贴:
欧元区数据逊于预期,这是预料当中的事,欧元近期的全是利空,但欧元的利空并没有打压欧元爆跌,欧元区间震荡,可以说欧元雷打不动,目前看欧元还是反弹势头不变,今日建议在1.2316区域做多,止损40点,目标1..2420区域,近两日欧元就会选择一个方向,如果今天再不突破向上,那么欧元还会要大的回调,所以今日相当关键。

英镑兑美元微幅收跌,目前交投于1.5675水平。欧洲早盘公布的英国7月通胀数据略高于预期一度令英镑获得提振,不过欧元区经济数据好坏不一令英镑承压,英镑昨日震荡小幅度收低,但大势4小时还是突破平台回抽的位置,目前1.5660区域是强支持点,今日建议在1.5660区域做多英镑,止损40点,目标看1.5770区域。

黄金昨日先下跌后上涨,黄金的下跌自身原因同时美元需要美元的反弹配合,美元反弹黄金才下跌否则黄金也不会大跌,今日重点考虑1597区域中线多,止损6美元,目标1610、1625。仓位3%就可以了,黄金要轻仓交易。

ForexTiger 发表于 2012-8-15 11:13

再啰嗦两句黄金,黄金的真正转势应该在全球经济转好,各国开始收紧货币政策时。钱作为一种资产是要以某种形式存在的,或现金(包括各种形式,比如是以美金形式,还是以欧元形式),或投资(比如不动产,国债,黄金等等)黄金可能已经有泡沫,正如巴菲特说的那样,以现价计我们人类拥有的黄金总值已经远远超过了所有国家的GDP总和,可是市场不会那么理性(可能有一天会回归价值,所以巴菲特的观点不一定错,但我不认为是现在),当人们看到宽松政策首先想到的是货币贬值,黄金保值,无论再高的价格,第一反应永远是买进黄金。。。另外一个佐证就是各国的央行都在增加黄金储备,背后的道理我们可以自己想想看,他们在某种意义上讲就如同是那些长线买家,只要黄金一低,他们就买,这是由于黄金的特殊地位决定的,在这点上可能与技术图形无关(也许会反应到具体的走势中,但我觉得这里基本面是"本",不应舍本逐末,尤其是从中长线角度看。)就让今后的实际走势印证下吧。。。

点点心 发表于 2012-8-15 11:50

虎哥起床了?{:1_97:}不是有时差吗

wanghuayuan 发表于 2012-8-15 12:11

回复 471# ForexTiger

;) :han: 长线我也看好黄金,只是目前三角形整理阶段,由于水平限制,不好操作呀!缺少您那份自信!

ForexTiger 发表于 2012-8-15 12:12

虎哥起床了?不是有时差吗
点点心 发表于 2012-8-15 11:50 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

准备睡了,我们有12个小时时差,我现在是晚上12点。

ForexTiger 发表于 2012-8-15 20:47

1•22799平仓欧元,获利83•6点。
看不清先离场观望。

ForexTiger 发表于 2012-8-15 20:51

本周累积获利974•867+83•6=1058•467点。

wanghuayuan 发表于 2012-8-15 20:58

;)虎兄真是厉害!看来还是基本面带动技术面,这个“本”不能忽视呀!从你的贴子里学到很多,谢谢!

chenhao5459 发表于 2012-8-15 21:00

高手。关注中
页: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57
查看完整版本: 交易日志