外汇论坛 外兔财经

开启左侧

今日欧美长线一点看法。

https://www.y2cn.com
我看法走势经常有打止损和行为。
看2月7日-9日,简单看是向上突破。但从大方向看是,不过是刚突破向上反弹过程中横盘整理箱体。价格出现反复很正常,走法类似于短线震荡。今日的行情,到现在为止,好象是突破箱体的下沿。但也有很大可能走得是2月9日那样的类似(假突破或是打止损)行情。
所以做长线的话,现在就对大方向做出判断还是为时过早。起码要看看收盘,或是接下来几天的走势,加以确认更为妥当。

就目前欧美走势,我认为上半年有可能下到1.2。
今年开始研究长线,觉得长线的操作不以几天的走势来加以判断。
欢迎大家指导。

评分

我是来顶贴的
呵呵,谢谢楼上。我的贴子经常是一个人自言自语。有点影响发贴积极性。

昨晚看得出,欧美要走假突破(或称打止损)的行情,没有多少人啊。看来长线研究有点效果了。

晚上欧美表现出强势上行势头,等不到向下调整,只好在1.3030附近重仓做多。可惜没坚持下来。不过不要紧,既然能看明白走势,随着技术和信心的成熟。捉住大行情只是时间问题。

欧美在日线图上表现为强烈的上行倾向,但总体还处于区间震荡性质。价格应还会反复。
此时不建议做长线单子,还是等信号出来,做点日内短线为好。
长线的话,基本面是主要影响因素。 欧美经济形势如何发展还需要持续收集信息在判断。

中线的话,我认为这三个月内可能会触到1.2.
回复 10# eddy_tiger

说得好!分析和操作完全是两回事。
我实际操作全是日内短线,基本当天结清。有时日内短线完全可以忽视长线波动的影响。
尽管我日内短线判断相当准,但研究长线可以让我短线操作更为主动。
现在的欧元,短线在支撑之上,长线在支撑之下
确实是难搞
现在能够预测出欧元近期准确走势的人
应该就算是高手了
如果单纯还是用突破法来处理
还是太过保守了
谢谢楼主的分享