tonyoder 发表于 2011-10-27 23:14

看图说话,最基础的市场分析

晚上10点,反正也要盯盘不能睡觉,无事闲上两句。没有逻辑,没有草稿。想到哪里写到哪里,自己的一点认识抛块砖头引些什么出来也说不定。
        标题是看图说话。“图”本人想指的就是k线图。或者说是价格图。就是看着价格图来说说市场到底在做什么。这里指的市场,就是所有参与这个交易品种的“资金体积”。之所以用资金体积这个词,是想把市场中的交易个人和资金数量区分开。打个比方市场中有2交易个人,一个人拥有100元,另一个人拥有10000元。那么市场中交易个人数量是2,而资金体积数量10100元。所以所谓的市场在做什么,其实就是市场中大部分资金是做多、还是做空、还是观望?
        比如刚才上面那个我假定有两个交易个体,10100交易体积的市场。通过分析价格图,从而能够了解到那个10000资金体积是做多,还是做空,还是观望了。也可以这么理解这个帖子就是想告诉大家我是如何通过价格图了解到大部分资金是做多(趋势向上),还是做空(趋势向下),还是观望(震荡走势)。(原来就是分析趋势,说了半天感觉自己绕了个大圈子。果然是想到哪里说到哪里。。。。。。)
        首先我想先说说我理解的市场的根本。
        市场是有若干个交易个体(也就是自然人)共同组成的。有人做多,有人做空,有人观望,有人获利,有人亏损,有人深套,还有人爆仓,甚至有人打错了价格单。所以市场中充满的人性,获利的人因为贪婪想平仓。套牢的人因为保本而平仓等等。人性决定了价格在什么地方上涨,什么地方下跌。所以市场的根本就是人性,市场价格图就是人性的表现。

tonyoder 发表于 2011-10-27 23:16

帖子太长,论坛审核太严格了吧 。分成几段都发不了吗。 算了

卖女孩的小火柴 发表于 2011-10-28 08:17

挺想看的,你不是新手了吧,能有这么深的想法

tonyoder 发表于 2011-10-28 14:07

挺想看的,你不是新手了吧,能有这么深的想法
卖女孩的小火柴 发表于 2011-10-28 08:17 http://y2.cn/images/common/back.gif

昨晚边盯盘编写。写了一大堆,发帖时也没有见到有字数限制的提示。心想索性全部贴上去。等有提示不让发再说。 谁知道,一点说我的帖子需要审核,进入带审核状态。所以重新发了这个帖子想要分开发。结果分开发也还是发不了。今天一来看,昨天待审核的帖子被管理员扔到回收站了。。。害我写了这么多字发不了,也够难受的。呵呵。

tonyoder 发表于 2011-10-28 15:14

管理员进来说一下,帖子的字数限制和回帖字数限制啊。 论坛上也没有这方面得提示。

goldwood 发表于 2011-10-28 16:19

继续坐等

relaxed 发表于 2011-10-28 16:37

如果出现你的帖被审核,你的帖基本就废了。劝你不要再发了,我以前试过。

tonyoder 发表于 2011-10-28 16:43

嗯 不发了。第一次在论坛被废帖子。这种感觉感觉就好像被奴隶了。 其实也是别人推荐我来这个论坛了。 索性不来了。

relaxed 发表于 2011-10-28 16:45

嗯 不发了。第一次在论坛被废帖子。这种感觉感觉就好像被奴隶了。 其实也是别人推荐我来这个论坛了。 索性不 ...
tonyoder 发表于 2011-10-28 16:43 http://www.y2.cn/images/common/back.gif
不是这个论坛不好,我估计可能是有些功能还没有设计好,一旦触发了什么功能需要审核了,那么你的这个帖子就无论如何都发不出去了,不触发平时就没有关系。你平时还上什么论坛?

tonyoder 发表于 2011-10-28 16:53

不是这个论坛不好,我估计可能是有些功能还没有设计好,一旦触发了什么功能需要审核了,那么你的这个帖子 ...
relaxed 发表于 2011-10-28 16:45 http://y2.cn/images/common/back.gif

对不起。没有搞清楚情况就胡乱下结论。以为是管理员扔到回收站的。其实我已经很长时间没有上论坛什么的,就是觉得这个论坛不错,才最近一直上的。 呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 看图说话,最基础的市场分析