qinqiudan 发表于 2011-6-4 15:42

空欧澳,空澳美,多欧美,其实我是看利息来的,这样利息就变负数了。看来这个组合不行。

dlwzlwp 发表于 2011-6-4 16:25

能够对冲和能够获得正利息,是两个必须满足的要素。看看其他货币对吧。

风之下 发表于 2011-6-4 16:46

:huh:         ;)

蔚蓝时代789 发表于 2011-6-4 18:31

楼主别卖关子了,我等愚笨,实在想不出来,公布一下吧

dlwzlwp 发表于 2011-6-4 23:44

楼主别卖关子了,我等愚笨,实在想不出来,公布一下吧
蔚蓝时代789 发表于 2011-6-4 18:31 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

第十楼我已经把原理说的很清楚了。功底的问题。货币对的构造,前一个是商品,后一个是货币。空这个货币对,相当于看跌商品,看涨货币。所以,空一个货币对,是空一个货币,多另一个货币。这样一来,做一个货币对就是做两个货币的不同方向。如果这个知识没有,自然后面的所有道理都不明白。十楼的点评已经是很清晰的思路,再改进一下就能够完全对冲,这样,就能够在很多货币对上进行对冲,选能够获得正利息的组合,就完了。我不喜欢直接说结果,如果知识结构和认识层次达不到,说了也没用。

蔚蓝时代789 发表于 2011-6-5 01:39

第十楼我已经把原理说的很清楚了。功底的问题。货币对的构造,前一个是商品,后一个是货币。空这 ...
dlwzlwp 发表于 2011-6-4 23:44 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

楼主说的这么玄乎,好象有很深的理论一样,不就是利用利差吗,三个货币对完全对冲,然后利息为正的就好,但是果然有利息为正的组合吗?按我看来理论上利息应该为0才是。

给一个组合:多奥美,空欧美,多欧奥

难道这个组合,利息为正????没有计算过,我想平台不会是傻瓜吧。

蔚蓝时代789 发表于 2011-6-5 02:06

另外即使有正利息的组合,按照你一天收几百刀的利息,那得多大的资金量????

这么多钱我存银行也能收不少利息了,又何必放在平台上冒这个险。

蔚蓝时代789 发表于 2011-6-5 02:07

楼主是有钱人,我们穷人玩不了这么大的,怕怕啊!

chyd 发表于 2011-6-5 08:07

好象在03年的网页上看到,多澳/日和多美/日,不知是否这个意思。请赐教。

chyd 发表于 2011-6-5 08:32

欧美,磅美-------美瑞,美日:cool:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 对冲试验之二——隔山打牛