笑笑点金 发表于 2011-1-13 10:09

【笑笑点金】1月13日现货黄金行情建议

【笑笑点金】1月13日现货黄金行情建议

行情回顾:上个交易日现货黄金开盘于1381最低价1376最高价1388,收盘于1387日线再次报收阳柱,日线三连阳,同时也触及关键点位1388。
基本面:1月13日最新消息,美国ETF黄金基金SPDR Gold Shares持仓未变。由于市场风险情绪大增,打压美元走软,同时逢低买盘介入令金价连续第三个交易日走高,且一度逼近1390美元。葡萄牙政府成功售出12.5亿欧元国债,表明该国融资渠道顺畅,提振市场风险情绪,欧元等风险货币走高,美元大幅下滑,美元指数一度跌破80关口。因葡萄牙国债拍卖结果略强于预期,纽约市场周三(1月12日)欧元/美元飙升逾1%。欧元的涨势可能难以持久,因西班牙和意大利即将进行国债拍卖,而且投资者对欧元区债务危机的担忧情绪依然存在。欧洲央行(ECB)周四也将举行会议,投资者将关注央行是否将发出进一步采取措施缓解欧元区二线国家压力的信号。周四亚市早盘,欧元/美元小幅走低,报1.3120附近。市场焦点现在转向西班牙和意大利,两国将在周四标售国债,市场将从中寻找危机蔓延的迹象。分析师预计,两国国债标售将不会遇到重大挫折,但融资成本将会很高。本论黄金从1353上扬以来,第一是取得非农数据的支撑,再者就是欧洲债务危机的担忧,虽然此前中国队进场购买欧洲国债,但是依然没有办法完全改变市场担忧,今日关注西班牙和意大利的国债标售情况。再者,今日早间九点许,韩国央行升息25个基点,至2.75%,韩国虽然是一小国,但其经济还是不可小视的,加息是利空黄金。
技术面:周线方面,周线蜡烛图目前已经抵达了MA5和MA10的焦点1388附近,这一带在技术形态上来讲有一定的压力,MACD高位的死叉形态未变,周线目前的强支撑是在布林带中轨的1350,周线看反弹后的向下调整。日线方面,日线昨日的高点以及触及了布林带的中轨,这一阻力目前的作用犹在,关注这一带1388的情况,如果上破并站稳1388,金价可以惯性上扬到1395--1398一带,反之高位整理后续跌,目前日线RSI三线聚集,关注发散情况,MACD死叉依旧,但是力度都比较弱,KDJ已经处于超买的位置,再度大幅上扬的动能目前来看显得不足,日线下方支撑是在1372。四小时,目前可以看成是涨势的尾声,单纯的涨势,蜡烛图的和均线的排列不应该是这样的形态,目前关注四小时的RSI,此前完成了两次聚集后的反向发散,金价都反弹十美金之多,MACD目前金叉,但是红烛的力度已经减弱,KDJ也已经处于超买的境地了,四小时阻力于1388--1390一带,支撑是在1380和1377。小时线类似于高位筑顶,关注1388的突破情况。
今日区间:1372--1395
具体做单建议:
1,见1388--1390空单,损1392,目标十个点。
2,白盘1378博多,损1375,目标1388,上破并站稳1388目标看1395--1398。
3,1395以上开始轻仓介入空单,止损暂定五到八个点,目标20个点以上。
4,即时行情,即时盘中给予。
今日关注:
14:30 法国 12月份消费者物价指数 前值0.1%/月,1.6%/年;市场影响★
20:45 欧元区 欧洲央行公布利率决议 前值1.0%;预测1.0%;市场影响★
21:30 欧元区 欧洲央行举行新闻发布会
21:30 美国 11月份出口 前值1587.2亿美元
21:30 美国 11月份进口 前值1974.4亿美元
21:30 美国 11月份贸易收支 前值-387.1亿美元;预测-405亿美元;市场影响★★★
21:30 美国 1月8日当周初请失业金人数;市场影响★
21:30 美国 12月份生产者物价指数 前值0.8%/月,3.5%/年;市场影响★★
21:30 美国 12月份核心生产者物价指数 前值0.3%/月,1.2%/年

stevie71 发表于 2011-1-28 14:44

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
页: [1]
查看完整版本: 【笑笑点金】1月13日现货黄金行情建议