cxdl 发表于 2009-3-8 20:52

想继续资助,不知是不是一道难题

Jj 斑竹
您好!今年的资助款于2009.3.8下午汇出1001元请查收。
如果没记错是在06年10月在jj的带领下走访了拉元。
【记得当时既有担心:生平第一次与素不相识的网友远足外省,特别是一段我们不是特定组织.也不是单位.是来自国内外.各地.不同的行业,不同的年龄阶段.完全是个人行为.大家相识在网上,彼此之间也从未见过面.而且只知道网名.就算在我们的论坛上交流也是彼此之间没见过面的.我们走访目的:是想下去多了解.多接触,多调查.另外资助一些需要帮助的小孩.有机会希望能共访山区!为爱心干杯!让我一个阅历不深的人分不清其真伪,犹豫不前。去时只背了一个小背囊,如有意外随时准备跑。而又有曲折:要想一同前往还需得到mai版的准许!那自是对我一个陌生人(因我不常上论坛)几经盘问,迂回了解考察,不知是哪一个回答正是那标准答案,结果终于拿到了通行证。回想起来也许是当时吃了上火的食物以至于嗓子沙哑,电话里听起来年纪挺大的缘故。记得当时mai版放心地说:年纪大点没有那麽多乱七八糟的事情。也正是mai版的把关确保了我们走访小组的绝对纯洁及安全。谢谢!更难能可贵的是收获:一路车程,一路笑声是开心;一路颠簸,一路美景是舒心;一路翻山,一路走访是诚心;一路整理资料,一路无私资助是爱心。】
走访过程中见到了许多需要帮助贫困家境的孩子,廖世华是其中的一个,当时家里没有一件像样的家具,见到最多的是满墙的奖状,半边房子是稻草砖垒砌成的,从他的眼神里透出的是孤独无助,贫困与无奈。见到我们后掩不住内心的喜悦,当我们端起相机留下照片记录档案时,我见到了他眼里噙着泪花,就在这张脸上我看到了感恩的心,之后决定资助廖世华读书。去年资助廖世华已汇出一年的资助款,后因各种原因许久没有登录论坛,原计划想去走访的,也因身体原因未能成行。今年要汇款时发现我原资助对象廖世华已经更改了资助人。因而利用春节期间想在广州市区到走失儿童救助站欲与帮助,可是找了半天(按网上提示)等我找到后大失所望,a:工作人员态度差,拿着国家的俸禄无爱心。b:儿童救助站离市区很远,那里的儿童已无心想学,鱼龙混杂。回来后心灰意冷。资助工作就此搁浅。
这段时间我一直在想:jj的善举,一个普通人的大爱满足了那麽多求学儿童少年的愿望,他们是幸福的,参与这一活动的我也是幸福的。我还是想一如既往的将这条路走下去。可最近上论坛看没有新的资助对象,也许我没找到吧。我想继续资助廖世华不知可行?或我与新资助人一起资助。不知是否出了一道难题?难道是金融危机下这种事情正走俏,晚了够不到?哈哈~ 关爱他人,快乐自己!有你的快乐,我最快乐!

wu2198 发表于 2009-3-8 21:16

Jj 斑竹
您好!今年的资助款于2009.3.8下午汇出1001元请查收。
【记得当时既有担心:生平第一次与素不相识的网友远足外省,特别是一段我们不是特定组织.也不是单 ...
cxdl 发表于 2009-3-8 20:52 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

曾经发贴很久,可没见你回贴,也没有你的;联系方式.所以就转由别的爱心朋友资助了.

这样吧,考虑你与受资助人之间所建立的爱心桥梁.先问问目前资助廖世华是否同意该资助新的学生.

实在不行,你们两位爱心朋友可以"合资"

wu2198 发表于 2009-3-8 21:36

本次走访核实:

廖世华:男
家庭成员:兄妹两个,妈妈、爷爷、奶奶
家庭基本情况:爸爸已经去世,妈妈去海南打工种香蕉,世华现在与爷爷奶奶住一起,家庭情况跟以前无多大变化。

mai 发表于 2009-3-23 13:38

Jj 斑竹
【记得当时既有担心:生平第一次与素不相识的网友远足外省,特别是一段我们不是特定组织.也不是单 ...
cxdl 发表于 2009-3-8 20:52 http://y2.cn/images/common/back.gif

昨天叙会中,也提及您,有闲也想一聊!:han:

cxdl 发表于 2010-1-27 15:20

回复 4# mai

谢谢惦记!工作忙有时无暇顾及,见谅!虽无时间常来坐坐,心里时常挂念。去年大约在8月我在贵阳离广西近且回来广州要经过,想到拉元走一趟,在网吧里上网站上看了一下没有见有活动,也就改变了主意。等以后有时间和机会再去吧。时隔这么长时间才见到回信,歉意。祝新年愉快:han:

斑竹 发表于 2010-3-5 13:36

不好意思,是我疏忽 桃花山水 同意转资助 廖彩云

past58688 发表于 2011-8-14 19:19

一起交流!楼主给咱们提供机会了
页: [1]
查看完整版本: 想继续资助,不知是不是一道难题