犀牛与饭 发表于 2009-3-1 10:39

在Sharkeater老师身上我们需要学习的不仅仅只是技术分析。

Sharkeater老师您好.我是一名外汇交易新手,虽然我已学习外汇交易二年多时间,但成绩一直不理想.其间开过一个真实帐户,几个月时间就爆仓了,其后就再没真枪实弹去交易,在***申请模拟帐户交易.我想做模拟交易都不能达到较理想的交易成绩申请真实帐户实在是没必要.
    每一个外汇新手都会信誓旦旦自己对交易的无比热爱与忠贞,愿意把毕生精力奉献给交易,我也是其中之一.因为我们看到了外汇背后成捆的钞票,看到了梦魅以求的体面生活,却看不到其中的艰难,至到他躇踌满志地踏上征程后才会懂得上天并不愿意在你没有付出辛勤耕耘之前就收获硕果.
    基本上翻译进国内的技术分析书籍我都读过,但不精益,学到现在我感觉有点乱,没有一个系统,在交易中用起来也无所适从.虽说自己的交易水平通过这些书籍有一个提高,但我认为如果有一位老师指教的话,我们<所有的外汇交易新手>就能少犯一些错误走得更顺利.
    要想找到比较负责的老师很难,特别是像我这样在白天尚要上班的朋友们来说就更难.首先在地域上是受限制的,于是就只有转向网络,但网络上却是龙蛇混杂:
星期一[外汇王]说他是某某某之徒跟他学准没错.
星期二[第一操盘手]说保证月盈利50%否则不收费.
星期三[投机之星]说自己投资操盘十载经验丰富不过得先交学费5000元才授教.
星期四[汇海白龙]说先来我公司开户后我公司有专家免费培训.
星期五[财神爷]说自己做交易二年,赚翻了,买房买车后银行里还有存款几百万.

很难想像取如此张扬网名的人有真才实学.我也不相信自己会跟一个在网上叫嚣自己是[第一操盘手]的家伙去学习如何交易.

很偶然在Y2论坛上看到Sharkeater老师的分析贴,很震惊,从此明白什么才是精益求精的专业精神,什么才是对待交易的务实严谨作风,什么才是真情奉献的胸怀.
   在我们连交易记录都写得马马虎虎的时候,Sharkeater老师却认认真真地对待每一个提问者的问题,详尽细致地画好每一幅指导图示.<我用Windows图画工具试画了一幅与Sharkeater老师相仿的的图示,我能肯定Sharkeater老师画一幅图配上注解绝对要花费40分钟以上>.Sharkeater老师如此认真严谨的专业作风让我汗颜使我惭愧.如此我也知道自己的交易水平如何长久处于停滞不前的状态.

Sharkeater老师如此付出是为了什么?还不是为了使我们这些后来初学者能少走弯路少犯错误,这样的慈悲心怀真是可遇而不可求,我们Y2论坛的朋友都应感到荣幸啊!<Sharkeater老师 为了钱吗? 每个收费贴收200金币折合RMB100元.每贴就算有100个人购买那么就是10000元.实际上远没有100人购买. RMB10000元=1459USD
   在美国一个月1459USD对于Sharkeater老师来说真的很重要吗?值得如此付出心血?更明确地说Sharkeater老师是精力有限从而设个像征性的门槛,诚心实意者进.>

写到这我心情真的很沉重,觉得我们对不起Sharkeater老师,我们真的认真严谨地去学习老师教授的知识了吗?还是只想老师指条快快发财的道路让你走.有人发帖,老师,某某货币如何交易?在什么地方进入在什么地方退出在什么地方设止损又在什么地方止赢.这是学习应有的态度吗?或许我们应该提问题时多思考思考,以Sharkeater老师对待提问的认真态度来提出我们的问题.

相对于技术分析我们更值得更应该学习Sharkeater老师的敬业精神及道德修养.

最近1年在交易中我感受到一个交易者要想做好交易最重要的不是技术分析基本面分析之类的学习,而是要对自己本身不好性格习惯进行改造,在道德素质上不断提升.
   比如对如下品德的培养:
   自律.勤奋.专注.严谨.恒心.耐心.毅力.勇敢.次序.自强.果断.平常心.

如此相反的品德都是交易路上的绊脚石,都应该尽力消除.

比如我.
   缺乏恒心毅力,我就制定一个计划训练,每天晚上做300个俯卧撑.<已坚持6个月现在正在进行>
   生活混乱.我就每天起床后强迫自己叠好被子整洁好房间里的东西,每一样东西都务必摆放整齐,不能出现混杂.<经过几个月的训练后我培养起了整洁有序的习惯,这种习惯对于外汇交易很有帮助.同时你会发现在一个整洁有序的房间里做事你会更愉快更有条理更认真>
   缺乏自律.每晚制定一个第二天的日程表,然后第二天按照日程表去完成各事项,杜绝无关事情干拢.<自律训练起来非常困难,我常常出现忍不住违反日程表事项的举动,但我相信只要认真地去训练时间一长自然会收到效果>

在生活中都可以想到办法去对以上品德进行训练,我认为它们对交易的帮助远比技术分析要重要.

在Y2论坛是一个学习的好地方,因为这里的气氛不错而且有着像Sharkeater这样严谨负责的老师给予指导,对于那些真正想学习的朋友来说还有什么比这来得更好呢?
    时间宝贵,便也不多说,最后:

在此我想代表所有的外汇交易新手<如果我能代表的话>请教Sharkeater老师几个问题.
   1.您可不可以说说您的性格习惯,以及您的成功最得益于那几种习惯的帮助?
   2.您是怎样对待交易的?
   3.能不能给我们说说您在学习技术分析过程中的艰辛?
   4.比较系统性的外汇交易学习应该怎样进行?<能否给出一个从初级学起的书目>
   5.能不能给我们展示一下您的交易记录?<因为从一个高水平交易者的交易记录册里我们能领悟一些东西>
   6.您最想推荐给我们的一本书是?

以上写的比较零乱,词不达意之处望Sharkeater老师及朋友们包涵.

犀牛与饭

斑竹 发表于 2009-3-2 10:12

Sharkeater老师您好.....
Sharkeater老师如此付出是为了什么?还不是为了使我们这些后来初学者能少走弯路少犯错误,这样的慈悲心怀真是可遇而不可求,我们Y2论坛的朋友都应感到荣幸啊!<Sharkeater老师 为了钱吗? 每个收费贴收200金币折合RMB100元.每贴就算有100个人购买那么就是10000元.实际上远没有100人购买. RMB10000元=1459USD
   在美国一个月1459USD对于Sharkeater老师来说真的很重要吗?值得如此付出心血? ...
犀牛与饭 发表于 2009-3-1 10:39 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

鲨版将金币所得都用作国内亲友和 资助山区贫困孩子上学!例如论坛爱心区~

キ123 发表于 2009-3-2 13:48

;)

hebe888 发表于 2009-3-2 14:06

我自己做单往往相当随意,经常亏不知亏在哪,赚又赚的没没底气,但是在老师身上我看到的是一种严谨科学的态度,相当敬佩

yuanye116 发表于 2009-3-2 14:17

;)

principessa 发表于 2009-3-3 16:10

;)

88yun 发表于 2009-3-3 19:51

:huh:感动

MatrixUndo 发表于 2009-3-4 17:37

很认同你的观点。提升自身的道德品质及修养是很重要的

Boyce 发表于 2009-3-4 17:58

说的好 学习才是王道
Sharkeater分析的很彻底 也很清楚 继续学习

wltien 发表于 2009-3-4 18:04

Bravo 鲨版!:vic:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在Sharkeater老师身上我们需要学习的不仅仅只是技术分析。