cxdl 发表于 2006-11-15 23:11

原帖由 wu2198 于 2006-11-15 23:01 发表
种植不容易搞的.

品种.销路.价格.利润空间等.都要考虑的.目前的种植业不是N年前的模式了.别太理想化........
岂不是长短皆不宜:red:

yigang 发表于 2006-11-16 00:00

原帖由 cxdl 于 2006-11-15 23:11 发表

岂不是长短皆不宜:red:
不会的,就算是短线,也不能要求一头半个月就搞好

mai 发表于 2006-11-16 00:18

我讲一简单的例子---加入集团式养猪,有大公司出猪苗及饲料及技术,养大者收工钱!

xiujian 发表于 2006-11-16 11:26

原帖由 mai 于 2006-11-16 00:18 发表
我讲一简单的例子---加入集团式养猪,有大公司出猪苗及饲料及技术,养大者收工钱!

关键是具体操作!

mai 发表于 2006-11-16 13:46

原帖由 xiujian 于 2006-11-16 11:26 发表

关键是具体操作!

关键是不是由我主动! 而是乡政府及村民, 如去打工赚钱也不想,那别想了 :red:

mai 发表于 2006-11-16 13:48

现在很多公司包教,包种苗,包饲料或肥料,
而乡村只出人力及地,养或种某些农产品!

cxdl 发表于 2006-11-16 20:23

原帖由 mai 于 2006-11-16 13:46 发表

关键是不是由我主动! 而是乡政府及村民, 如去打工赚钱也不想,那别想了 :red:
在那种环境:交通基本靠走,通讯基本靠吼.想要改变人们的思想观念,比铺一条路还难呀.如果他们知道穷则思变
早不是我们看到的现在这样啦,那里的水土资源好,满山的梯田绿油油,天然山泉水绕山转.甚至还有一绝_长寿植物.....正象麦叔所看到想到的还有再利用再开发的价值.要让乡政府主动,还须联通加移动滴.

wu2198 发表于 2006-11-16 22:49

原帖由 cxdl 于 2006-11-16 20:23 发表

在那种环境:交通基本靠走,通讯基本靠吼.想要改变人们的思想观念,比铺一条路还难呀.如果他们知道穷则思变
早不是我们看到的现在这样啦,那里的水土资源好,满山的梯田绿油油,天然山泉水绕山转.甚至还有一绝_长寿植 ...
;)

文笔不错.下次还是你当秘书:han:

mai 发表于 2006-11-17 00:07

原帖由 cxdl 于 2006-11-16 20:23 发表

早不是我们看到的现在这样啦,那里的水土资源好,满山的梯田绿油油,天然山泉水绕山转.甚至还有一绝_长寿植 ...

要变也非是难于登栈道,但如其自身不图变,就算有人愿帮他们只是一厢之愿吧! 捐助几次救得了孩子吗?
那些干部的思路在于头上乌纱戴稳!
我为何急过他们? 我的精力可以去主动与我洽商的穷乡山水中,也一样快乐!
总之求变是要主动的,那些孩子是无辜的!
我己主动将联系地址,电话交了给他们了,我叫孩子多与我联系!

xiujian 发表于 2006-11-17 09:07

原帖由 mai 于 2006-11-16 13:48 发表
现在很多公司包教,包种苗,包饲料或肥料,
而乡村只出人力及地,养或种某些农产品!

关键在两点:

一、种植方面的引导和技术指导
二、收获后的市场销售和开拓

前者需要当地政府和人的配合,后者需要投资者的思考! 两者均非易事!

前者不配合,做不成事,双方都无损失!
后者考虑不周,将造成比较大的负面影响!

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 回炉-------记东兰之行